Skip to content
1. Januar 2000 / PolarNEWS

Haubenpinguin

lateinisch: Eudyptes chrysolophus schlegeli

englisch:. Royal Penguin

Alter bis:10 Jahre

Grösse ca:60cm

Gewicht: 5kg

Anzahl: 1.5 Mio.

Nahrung:

Feinde:

entdeckt durch:

Verbreitung: Macquarie

Besonderheiten: in der Roten Liste gefährdeter Arten


Der Haubenpinguin (Eudyptes schlegeli) ist eng mit dem Goldschopfpinguin verwandt – er hat auch die ähnliche gelborange Federn , die von der Schnabeloberseite bis zur Kopfmitte reichen. 

Er erreicht eine Grösse von 60cm und ein Gewicht von ca. 6kg. Die Lebenserwartung liegt bei etwa 10 Jahren. 

Der Lebensraum in der Antarktis beschränkt sich auf die Macquarie-Insel.

 
 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: