Skip to content
1. Januar 2000 / PolarNEWS

Südlicher Glattwal

… oder Südkaper

lateinisch: Eubalaena australis

englisch:. Southern Right Whale

Alter 

Grösse : bis 18 Meter

Gewicht: bis 80 Tonnen

Nahrung: Leuchtkrebse, Ruderfusskrebse

Feinde: 

Verbreitung: subpolare und gemässigte Ozeane der Südhalbkugel

Besonderheiten: gefährdet, der Nordkaper ähnlich,


Der Südliche Glattwal wir auch Südkaper genannt, er hat einen flossenlosen Rücken und wirkt fett und unförmig. Sie hat eine Gesamtlänge von bis 18 Metern und wiegt bis 80 Tonnen. Sie ist mit Hautwucherungen besetzt, die Seepocken, Würmer und kleine Krebstiere enthalten.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: