Skip to content
1. Januar 2000 / PolarNEWS

Zügelpinguin

lateinisch: Pygoscelis antarctica

englisch:. Chinstrap Penguin

Alter bis: 10 Jahre

Grösse ca: 50cm

Gewicht: 4kg

Anzahl: ca. 8 Mio.

Nahrung: Krill und kleine Fische

Feinde:

entdeckt durch:

Verbreitung: insbesondere South Sandwich Islands

Besonderheiten: kleinster Pinguin, taucht über 200m, oft Streit um Brutplätze


Der Zügelpinguin ( Pygoscelis antarctica ) ist mit einem mittleren Gewicht von etwas über vier Kilogramm sind sie kleiner als die Adélies. Er hat einen auffälligen schmalen Streifen schwarzer Federn unter dem weissen Kinn. Sie sind fähige Kletterer und deshalb wählen bei gemischten Kolonien mit den Adélies die höchstgelegenen und felsigsten Stellen. Er brütet vorwiegend im Norden der Antarktischen Halbinsel und auf den südlichen Inseln des Südantillenbogens. Ihre Hauptnahrung ist der Krill.

 
 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: